Entre os hábitos que podemos facilmente inserir na rotina e fazem toda a diferença para a conquista da saúde perfeita está o uso de determinadas plantas em nossa alimentação. É o caso da cúrcuma ou açafrão-da-terra. Muito usada nas medicinas chinesa e ayurvédica, essa erva é poderosa na cura de inflamações que causam doenças crônica e distúrbios de autoimunidade, comuns nos dias atuais. É importante no combate às anomalias geradas pelo estresse, na assimilação de nutrientes e promove um metabolismo saudável.
Já o gengibre equilibra as funções do estômago, evitando desconfortos que geram ansiedade e angústia. Cru, é extremamente calmante e eleva nosso poder de digestão, promovendo a metabolização adequada dos alimentos. Dessa forma, evita a formação de gases, equilibra a pressão e as taxas de colesterol e previne o enjoo matinal de gestantes.
A babosa, assim como o gengibre, também tem o poder de acalmar enjoos e promover a limpeza do sistema digestivo e do cólon, mantendo o bom funcionamento dos intestinos. É excelente para evitar doenças cardiovasculares, melhora inflamações e a oxigenação do sangue e ajuda no tratamento de artrites, úlceras, pedras nos rins e outras infecções.
O óleo de malaleuca, por sua vez, tem ótimos resultados na cura de infecções da pele. É anti-inflamatório, antisséptico, bactericida e fungicida. Misturado com hibisco, ginseng e maracujá, o chá de melaleuca tem efeito calmante, além de aumentar os níveis de energia.
O manjericão é uma erva excelente para melhorar o humor e acalmar a mente. Por promover a conexão entre corpo, mente e espírito, elimina o estresse, fortalece o sistema imunológico, previne inflamações crônicas e promove clareza mental, assim como a boa digestão."
Texto de Márcia de Luca
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